Rabu, 17 Februari 2016

PISANG Bolen

Terinspirasi dari grup masak yang memamerkan hasil karya pisang bolen, iseng-iseng ikut mencobanya. Kebetula...selengkapnya
+

    Bahan-bahan

    1. BAHAN A :
    2. 100 gramTepung terigu protein tinggi
    3. 1 sdmMinyak Goreng
    4. 75 gramMargarin
    5. BAHAN B :
    6. 200 gramTepung terigu protein tinggi
    7. 30 gramGula tepung
    8. 80 mlAir
    9. 75 gramMargarin
    10. BAHAN OLESAN :
    11. 1 butirKuning telur
    12. 2 sdmSusu cair
    13. BAHAN ISI :
    14. Pisang raja/pisang kepok tidak perlu dikukus atau direbus, potong kotak
    15. Keju potong kotak
    16. Coklat batang potong kotak
    17. Langkah

      1. Ambil sepotong pisang. Isi dengan keju dan coklat. Tutup lagi dengan pisang. Sisihkan
        +
        • Aduk rata Bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
          +
          • Aduk Bahan B menjadi setengah elastis. Diamkan 15 menit
            +
            • Bagi adonan A menjadi 16 bagian. Bulatkan
              +
              • Bagi adonan B menjadi 16 bagian. Bulatkan
                +
                • Giling adonan B memanjang
                  +
                  • Letakkan adonan A di atas adonan B
                    +
                    • Lipat seperti amplop
                      +
                      • Giling tipis adonan memanjang, gulung, kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali
                        +
                        • Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
                          +
                          • Giling adonan bolen melebar, letakkan pisang di tengah. Bungkus dengan kulit. Rapikan
                            +
                            • Oles dengan bahan olesan
                              +
                              • Atur di loyang, oven 25 menit suhu 180 derajat celcius
                                +
                                • Keluarkan dari oven. Oles lagi. Oven 5 menit
                                  +
                                  • Biarkan sampai kulitnya kuning keemasan. Siap dihidangkan 

                                +














                                  Tidak ada komentar:

                                  Posting Komentar