PISANG Bolen
Terinspirasi dari grup masak yang memamerkan hasil karya pisang bolen, iseng-iseng ikut mencobanya. Kebetula...
Bahan-bahan
- BAHAN A :
- 100 gramTepung terigu protein tinggi
- 1 sdmMinyak Goreng
- 75 gramMargarin
- BAHAN B :
- 200 gramTepung terigu protein tinggi
- 30 gramGula tepung
- 80 mlAir
- 75 gramMargarin
- BAHAN OLESAN :
- 1 butirKuning telur
- 2 sdmSusu cair
- BAHAN ISI :
- Pisang raja/pisang kepok tidak perlu dikukus atau direbus, potong kotak
- Keju potong kotak
- Coklat batang potong kotak
- Ambil sepotong pisang. Isi dengan keju dan coklat. Tutup lagi dengan pisang. Sisihkan
- Aduk rata Bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
- Aduk Bahan B menjadi setengah elastis. Diamkan 15 menit
- Bagi adonan A menjadi 16 bagian. Bulatkan
- Bagi adonan B menjadi 16 bagian. Bulatkan
- Giling adonan B memanjang
- Letakkan adonan A di atas adonan B
- Lipat seperti amplop
- Giling tipis adonan memanjang, gulung, kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali
- Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
- Giling adonan bolen melebar, letakkan pisang di tengah. Bungkus dengan kulit. Rapikan
- Oles dengan bahan olesan
- Atur di loyang, oven 25 menit suhu 180 derajat celcius
- Keluarkan dari oven. Oles lagi. Oven 5 menit
- Biarkan sampai kulitnya kuning keemasan. Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar