Rabu, 17 Februari 2016

Photo

  1. +
    • Gepuk Ny. Primpuna

      Menu ini aku buat saat kangen dengan masakan Sunda. Membuatnya mudah dan dengan bahan yang mudah didapat
      3
      • Esti Nugraheni
        • Lili Lusiana
          • Ekitchen

            Bahan-bahan

            1. 250 gramDaging Sapi
            2. 100 mlSantan
            3. 5 buahBawang Merah
            4. 2 siungBawang Putih
            5. 1 gramDaun Salam
            6. 1 sendok makanAir Asam Jawa
            7. 2 sendok makanGula Merah
            8. 2 sendok tehKetumbar Bubuk
            9. 1 sendok tehGaram
            10. secukupnyaMinyak Goreng
            11. secukupnyaAir

            12. langkah

            +

              Langkah

              1. Rebus daging dalam air hingga agak lunak. Tiriskan. Memarkan dengan pemukul danging atau ulekan (jangan sampai daging hancur)
                +
                • Masukkan santan dan bahan lain dalam panci, aduk rata. masukkan daging. Rebus hingga santan habis dan bumbu menyerap.
                  +
                  • Goreng daging dalam minyak sebentar hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan :)
                    +

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar