1 buah (375 g) puff pastry, siap pakai*)
Olesan, aduk rata:
1 kuning telur ayam
1 sdm krim kental
Isi:
200 g daging ayam cincang
1 lembar roti tawar, rendam dalam 50 ml susu cair
50 g bawang bombay, cincang halus, tumis sebentar
1 kuning telur ayam
1/8 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 g keju cheddar lembaran, potong tipis memanjang
3 butir telur ayam, rebus, kupas, potong melintang 1/2 cm
langkah
- Gilas adonan puff pastry hingga berukuran 30 x 24 x 1/4 cm. Sisihkan.
- Isi: Campur daging ayam, roti tawar, bawang bombay, kuning telur, pala, merica, garam, dan gula, aduk rata.
- Penyelesaian: Susun campuran ayam memanjang hingga 1/3 bagian puff pastry. Atur berturut-turut potongan keju dan telur di atasnya. Olesi permukaan puff pastry yang tidak tertutup oleh adonan isi dengan bahan olesan. Lipat puff pastry memanjang hingga posisi telur tetap berada di bagian atas, rekatkan.
- Olesi permukaan atas puff pastry dengan sisa bahan olesan. Letakkan dalam loyang datar yang sudah dibasahi dengan air.
- Panggang dalam oven panas suhu 200°C selama 20 menit hingga berwarna kecokelatan. Turunkan suhu oven hingga 180°C panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Biarkan dingin, potong-potong. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar