Bahan bumbu :
- 500 gram Tempe, iris setipis mungkin,kalau ada pake alat
- 1 butir Telur
- 100 gram Tepung Beras
- 50 gram Tepung Kanji
- 250 ml Santan
- secukupnya Daun bawang, diiris tipis banget
Bumbu halus Resep Keripik Tempe :
>4 siung
Bawang putih segar
>3 butir Kemiri
>1,5 cm kunyit
>1 sendok kecil Ketumbar
>5 lembar daun jeruk
>Secukupnya Garam
resep Cara membuat Keripik Tempe Bandung Renyah
>3 butir Kemiri
>1,5 cm kunyit
>1 sendok kecil Ketumbar
>5 lembar daun jeruk
>Secukupnya Garam
- - Pertama buat adonan dulu, campurkanlah bumbu dihaluskan tadi diatas bersama tepung beras, tepung kanji, santan, irisan daun bawang dan telur
- - Selanjutnya aduk-aduk sampai merata.
- - Ambil irisan keripik dan Celupkan pada adonan tepung tadi, sampai merata (tertutup)
- - Terakhir anda siap goreng itu tempe sampai matang biar renyah diatas api sedang saja. selesai resep / cara membuat keripik tempe renyah pedas n
Tidak ada komentar:
Posting Komentar