Rabu, 18 November 2015

seblak ceker

Resep Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih
Bahan-bahan Seblak Ceker
  • 500 gr ceker ayam, kupas kulitnya dan potong kukunya
  • 1000 ml air bersih
  • 100 ml air kaldu
  • 1 sdm minyak, untuk menggoreng
  • 3 pcs bawang merah
  • 2 pcs bawang putih
  • 5 pcs cabe merah atau sesuai selera
  • 5 pcs cabe rawit
  • Kencur secukupnya
Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Mantap
  1. Didihkan 1000 ml air bersih, masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan dari kulit dan kukunya lalu tambahkan dengan garam secukupnya dan biarkan sampai menjadi empuk.
  2. Siapkan bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit, haluskan dengan cara diulek atau diblender lalu tumis dengan minyak panas hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Kemudian tambahkan tumisan bumbu halus dengan ceker ayam yang sudah direbus hingga empuk dan lunak di atas bersama dengan 100 ml air sisa rebusan atau air kaldu, aduk merata dan masak hingga air menyusut. Jika suka yang berkuah, anda dapat menambahkan lagi air dan menyesuaikan bumbunya agar terasa pas. Angkat.
Seblak ceker ini akan lebih terasa nikmat jika dinikmati selagi hangat dan diberi tambahan pelengkap lain seperti sayuran capcay, sosis dan makanan lain kesukaan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar